首页 > 协会概况 > 理事会 
联系我们

电话:0760-88230078

传真:0760-88230078

理事会

广东公量司法鉴定中心

时间   2020-12-07   浏览量   685次

简 介

          广东公量司法鉴定中心(下称“公量中心”)落址在号称“广东四小虎”之一的中山市,前身是200212月经广东省司法厅核准登记成立的广东公量法医临床司法鉴定所。

    公量所成立之初是全国首家民营的法医临床司法鉴定机构,同时也是中山市首批作为独立于公检法系统之外,为社会公众提供司法鉴定服务的第三方司法鉴定机构。20188月底,经广东省司法厅审核批准,扩建升级为司法鉴定中心。目前是中山市唯一一家具有亲子鉴定资质的司法鉴定机构,自201811月起,可承接内地居民赴港澳定居的亲子鉴定业务。


业务范围

法医临床司法鉴定(视觉功能、听觉功能、性功能、活体年龄鉴定除外)、法医毒物司法鉴定(限乙醇检测)、痕迹司法鉴定、文书司法鉴定(特种文件鉴定、朱墨时序鉴定、污损文件鉴定、文件制作时间鉴定除外)、法医物证司法鉴定、法医精神病司法鉴定


中心实力

1.公量中心拥有一支高素质、高水平的司法鉴定人队伍,是全省大型综合性司法鉴定机构之一

2.中心设有多个实验室,配备多台/套先进仪器设备,满足各司法鉴定业务需求。

3.连续参加司法部组织的能力验证,多次取得“满意”的好成绩。

4.2009年以来,一直入选中山市两级人民法院对外委托司法鉴定机构的名册。


服务宗旨

公量中心始终坚持“独立、公正、科学、客观”的原则,严守“以事实为根据,以法律为准绳”的底线,确立“以科学捍卫公正”的核心价值理念,以及“严谨求是、科学规范、独立客观、准确公正 ”的质量方针,确保以公正的行为、规范的程序、科学的方法、正确的结论,为社会提供优质的司法鉴定服务。


联系方式

电话:0760-88882436/88318725

地址:中山市东区兴中道43



图片展示

 






供稿:广东公量司法鉴定中心